Почему не работает True Tone и автояркость после замены дисплея на iPhone XS и iPhone XS Max

Проблема автояркости и True Tone более тонкая чем кажется. Обе эти функции основаны на датчике внешней подсветки iPhone XS, а именно в небольшом модуле, встроенном в верхней части дисплея, который каким-то образом отключается на последних iPhone XS и XS Max при любой замене дисплея, даже если вы сохраняете оригинальный датчик и даже если вы используете совершенно новый, оригинальный дисплей Apple. И если вы вставите оригинальный дисплей обратно, внезапно все снова будет работать нормально.


А если вы повредите этот датчик или не переставите его на новый дисплей, то и вовсе перестанет работать функция Face-ID.

Эта проблема на самом деле появилась еще до iOS 11.3. Интересен один эксперимент который был выявлен путем подключения другого дисплея на горячую, не отключая батарею (не рекомендуется это делать, но нами это было сделано в целях тестирования), датчик продолжает работать нормально, но он сразу же отключается при перезапуске, что говорит нам о некой проверке оборудования, которая не удалась при запуске.

Так почему же эта проблема является намеренным шагом со стороны Apple? В конце концов, они преднамеренно отключили определенные функции, такие как распознавание отпечатков пальцев (Touch ID), которое не срабатывает, если вы заменяете кнопку «Домой» на iPhone даже при использовании оригинальной кнопки от Apple. Но стоит отметить, что такой подход является оправданной мерой с учетом функций безопасности Touch ID. Многие специалисты по ремонту уже давно решают эту проблему, просто переустановив исходную кнопку «Домой» после ремонта экрана, чтобы ваш iPhone оставался полностью функциональным и полностью безопасным. С другой стороны, датчик внешней подсветки никогда не имел такой функции безопасности.

И как бы ни хотелось компании Apple заработать на каждом покупателе, который нуждается в ремонте в официальном Apple Store, это становится все более невозможным в мире с более чем миллиардом устройств iOS и всего 4800 авторизованных сервисов по всему миру. После недавних проблем с аккумуляторами в iPhone X, они даже не смогли принять и обработать количество людей, которые были готовы платить им за новую батарею, а запасы запчастей сокращаются и время ожидания растягивается на недели или месяцы.

Кто-то скажет, что в этом всем нет никаких проблем, если можно обратиться в официальный сервисный центр Apple или можно докупить расширенную гарантию AppleCare. Но для начала стоит ознакомиться с официальным прайс листом, где к примеру цена на новый оригинальный дисплей для iPhone XS Max составляет 329$ и дисплей для iPhone XS – 279$.

Быть может для США и стран Европейского союза где вполне достаточно официальных сервисных центров Apple это и не проблема обратиться за ремонтом дисплея. Но для многих стран СНГ где нет вообще сервисов Apple и даже авторизированных партнеров, это большая проблема как для ремонтников, так и для владельцев, разбитых айфонов.

Как восстановить True Tone и автояркость после замены дисплея на iPhone XS / XS Max / XR

Есть доступное решение как восстановить True Tone и автояркость после замены разбитого дисплея на любой другой дисплей с помощью специального iCopy программатора


Программатор iCopy поддерживает iPhone XS/XS Max, iPhone XR, а также старшие модели iPhone 7, 7 Plus / 8, 8 Plus / X

Если дисплейный модуль разбит окончательно или по каким-то причинам утерян, это теперь не проблема, потому как iCopy может восстановить прошивку без наличия оригинального дисплея, но нужно понимать, что этот процесс достаточно трудоемкий.

Процесс восстановления True Tone и автояркости достаточно прост, подключаете старый дисплей к программатору, считываете прошивку, после чего заливаете прошивку на новый дисплей и все готово.

Рекомендуемые товары

Программатор iCopy для iPhone

Программатор iCopy для iPhone

Комплект поставки: Программатор iCopy 2.1 с встроенной батареей Плата расширения для диспл..

2 527

Теги: iphone xs, iphone xs max