Обзор ноутбука MSI GS75 Stealth

Характеристики MSI GS75 STEALTH

Диагональ экрана: 17.3" FHD (1920x1080), 144Hz, IPS

Центральный процессор: 8-го поколения Intel Core i7-8750H шестиядерный (2.20GHz-4.1GHz, 9MB Smart Cache)

Графическая видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 Max-Q, 8GB GDDR6

Объем оперативной памяти: DDR4 2666MHz от 16Gb до 32Gb (зависит от комплектации)

Объем накопителя: 512Gb или 1TB M.2 NVMe SSD (зависит от комплектации)

Операционная система: Windows 10 Pro или Home


Один из самых интересных для меня ноутбуков в 2019 году – GS75 Stealth от MSI. Это своего рода старший брат модели GS65. В этот ноутбук установлен графический процессор GeFoce RTX 2080 Max-Q GPU. И я делаю этот обзор, потому что уверен, вам будет очень интересно посмотреть на результаты тестов.


Выглядит ноутбук очень хорошо, качество сборки лучше, чем у предыдущего поколения. Производители заявляют, что используют алюминий, который на 60% прочнее, чем в предыдущей модели. Я не скажу, что это суперпрочный ноутбук, но собран он хорошо.


В этой модели есть золотая отделка, сделанная из метала, и таким же образом сделана решетка для вытяжки, под металлическое золото.


Петли здесь очень гармонируют по цвету, так как золотой пластик очень похож на золотую металлическую отделку. Ноутбук тактильно очень приятный.


В ноутбуке есть три USB-порта, один из которых поддерживает Thunderbolt 3.


Есть разъем Ethernet, micro SD и пара аудио разъемов. Адаптер питания снова выходит на боковую сторону, а не сзади ноутбука, и теперь на левой стороне, вместо правой.


Динамики здесь не очень хорошие, располагаются внизу ноутбука и это самое ужасное место, которое можно только придумать.


Клавиатура здесь достаточно хорошая, и я обратил внимание, что MSI не очень часто меняет свои клавиатуры. Она просторная, с цифровой панелью, клавиша Windows смещена, поэтому вы не будете нажимать ее во время игры. Но если вы все-таки используете часто эту клавишу, то придется привыкать к ее новому расположению.

MSI обновили тачпад, теперь у него стеклянная поверхность, которую ранее они не использовали. Это действительно классная текстура, да и сам тачпад довольно большой как для игрового ноутбука.



Тесты в играх MSI GS75 Stealth

Графический процессор видеокарты RTX 2080 достаточно тепловыделяемый, и честно говоря, казалось невозможным его интеграция в тонкий и легкий игровой ноутбук. Не важно, какую игру вы устанавливаете на него, это будет идти всегда плавно и имейте ввиду, это очень тонкий игровой ноутбук, его толщина не достигает даже 19 мм.


Давайте сравним этот графический процессор с предыдущим поколением.


Как вы можете заметить на графике выше, RTX 2080 Max-Q примерно на 15 процентов быстрее, чем прошлогодний GTX 1080 Max-Q и примерно на 25, а возможно даже и на 30 процентов лучше GTX 1070 Max-Q. Это заметное повышение производительности для тех, кто, как и я, любит играть в игры с более низкими настройками графики, чтобы максимизировать частоту кадров. Теперь у серии RTX 2080 есть и другие преимущества, помимо прямой производительности, есть еще трассировка лучей в режиме реального времени и DLSS для увеличения частоты кадров.


Частота кадров на этом ноутбуке настолько высока, что матрица ноутбука, фактически не передает этого. В GS75 просто фантастический IPS 17-дюймовый экран с разрешением 1080р, время отклика 3 миллисекунды - это очень быстро. Многие предпочитают играть с разрешением 1080р, и я уверен, что уже сейчас, это считается минимальным стандартом. Графическая карта RTX 2080 Max-Q может поддерживать игры с более высоким разрешением, например, как 1440р или даже 4K и при этом частота кадров не стала бы ниже, это говорит нам о том, что RTX 2080 может продемонстрировать намного больше если подключить ноутбук к экрану с большим разрешением.

Эта матрица не поддерживает технологию G-SYNC и честно говоря, это хорошо. G-SYNC потребляется больше энергии, да и устройство становится более дорогим.

Система охлаждения в GS75 хорошо справляется с графическим ядром 2080 Max-Q. В тестах 3dmark и Benchmark при стресс-тестах нет троттлинга, температура CPU и GPU держится в среднем 55 °C



Конфигурации MSI GS75

Теперь поговорим о различных конфигурациях GS75. Существует три ревизии этой модели: GS75 Stealth 8SF, GS75 Stealth 8SE, GS75 Stealth 8SG. Все они отличаются объемом накопителя, оперативной памяти и графической картой.

Модель GS75 Stealth 8SG оснащена видеокартой RTX 2080 Max-Q (8GB GDDR6), объем памяти 32Gb и объем M.2 SSD накопителя 512Gb.

Модель GS75 Stealth 8SF – RTX 2070 Max-Q (8GB GDDR6) объем памяти 16Gb и объем M.2 SSD накопителя 256Gb.

Модель GS75 Stealth 8SE – имеет RTX 2060 (6GB GDDR6) и эта ревизия будет самой бюджетной в серии.

Следственно, модель GS75 Stealth 8SG является топовой в серии, поэтому будет поставляться максимально возможной видеокартой, двумя M.2 SSD накопителями и объемом памяти в 32gb. На всех ревизиях тип матрицы остается неизменным, это IPS матрица, а также процессор 8-го поколения Intel Core i7-8750H. Оперативную память или M.2 SSD накопитель еще можно увеличить, это не проблема, а вот видеокарту поменять вы не сможете, поэтому при выборе конфигурации учитывайте это.


Разбираем MSI GS75 Stealth

Если вам понадобится разобрать MSI GS75 Stealth, это очень просто сделать, нужно открутить всего пару винтов на нижней панели.


У вас есть доступ к трем слотам M.2 SSD:

  • 1 слот M.2 SSD (SATA)
  • 2 комбинированных слота M.2 SSD (NVMe PCIe Gen3 / SATA)

На фото ниже, вы можете заметить только 2 платы M.2 SSD накопителя, но на самом деле их три, третий в данном случае - пуст. У вас также есть доступ к батарее, если вам когда-нибудь понадобится ее заменить. Под большой черной пленкой находится еще 2 слота под оперативную память, максимальный объем оперативной памяти в ноутбуке MSI GS75 Stealth составляет 64Gb, то есть установив 2 платы по 16gb.


Вентиляторы очень тихие, даже при хорошей нагрузке они не шумят (в стоковых настройках). Но если вы хотите изменить настройки вентиляторов для повышенной производительности, они начинают раскручиваться довольно громко.

В программном обеспечении ноутбука есть цент управления вентиляторами и некоторый мониторинг производительности.


Также есть подсветка SteelSeries для клавиатуры.


Батарея 80 ВТ/ч, работает она якобы 8 часов, но у меня проработал всего четыре часа с яркостью экрана 250 nits. Поэтому, к сожалению, вы не сможете обойтись без адаптера питания в своей сумке.


Мои отзывы о ноутбуке MSI GS75

После опыта использования этого ноутбука, у меня остались вполне хорошие впечатления. Несмотря на то, что это 17-ти дюймовый ноутбук, он очень компактный, это уже не те старые огромные махины, которые невыносимо носить с собой. Хорошее преимущество этого ноутбука в современной и мощной видеокарте, которой хватит на длительное время, то есть купив этот ноутбук, можно забыть об обновлениях железа до выхода новой серии видеокарт от Nvidia. Это действительно странно, что им удалось получить такую производительность в ноутбуке, у которого толщина меньше, чем 19 мм. И при этом, система охлаждения отлично справляется с температурой.

Единственный недостаток — это срок службы от батареи, вы получаете максимум 4 часа автономной работы.

В целом GS75 отлично подойдет для тех, кто ищет 17-дюймовый игровой ноутбук.

Похожие статьи

Обзор ноутбука MSI PS63

Обзор ноутбука MSI PS63

Обзор ноутбука MSI PS63 с тестами в играх, производительности в рендеринге и общем впечатлении от использования в повседневной работе.

Обзор ноутбука Gigabyte Aero 15 Y9

Обзор ноутбука Gigabyte Aero 15 Y9

Новый Aero 15-Y9 от Gigabyte с новой видеокартой GeForce RTX 2080 Max-Q. Как всегда разбираем, тестируем и делаем выводы.

Теги: Обзор, MSI